注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云边

...往事越千年 陈酿白云边

 
 
 

日志

 
 

药房的故事之(2)有饭友来,不亦晕乎  

2008-08-15 01:01:54|  分类: 药房的故事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   

今儿上午12时许,正打算下班,孰知开门撞进来俩美女。(很铁的同事,我们之间都谓之“饭友”是也。解释一下:毕竟是女同志,酒风不可与男爷们并论,以吃为主,不可称酒友,故名饭友)

进门就嚷嚷开了:没地方吃饭了,你别走,咱仨10块兑!(再解释一下:AA制,起步10元,上不封顶)现在油价上涨,起步价早已上调至30,可能她俩刚捡了20元吧?

-------真不巧,兜里就5块了,要不咱5块兑?

-------闲话少说,你快打电话叫菜,喏,20元给你。我们俩美女陪你吃饭,你还有嘛说的!

-------想吃嘛,说话!快点!

-------嘻嘻,别太复杂,凑合凑合得啦,一会还上班哪。

话说的是很体谅人哪,饭店能凑合吗?四菜一汤,送来吧。旧账未清又添新愁啊。

菜有了,酒呢-----

美女甲:我去大门口买三瓶啤酒!

-------三瓶?还不够我自己喝的哪。

美女乙:你就少喝点吧,喝多了让院长逮住,600块又没啦。(值班者喝酒每人罚200元)我们俩一瓶,你自己两瓶行了吧?

等菜的功夫,这俩妖精又盯上角落里那个老中药橱啦!

-------哎,拿家什来,撬两个制钱(老药橱斗子每个拉环下垫有一枚铜钱,就是那种清朝的旧钱币。奇怪,这俩妖精是咋发现的呢?)

-------别着急,我先打听一下,您二位要它何用?

-------哈哈,老土了吧,孤陋寡闻了吧,告诉您,拴根红绳戴脚脖上!现在正流行这个!超级酷!找了几天了,我俩

想来想去------想来想去------就想起了你。别激动吆,是想起您的老药橱啦!

呜乎,饭友之意不在饭,亦不在友,在乎大清铜钱也------

 

 

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018