注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云边

...往事越千年 陈酿白云边

 
 
 

日志

 
 

平凡的一天  

2008-08-25 22:14:15|  分类: 我爱我家(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             (一)鞋刷

今天要上班,早起。刷牙时见牙刷该换了,随口对老婆说:“今天你去超市别忘了给我捎只鞋刷。”

老婆不解:“干嘛用?”我说:“当然是刷牙用啦!”老婆乐了:“用鞋刷刷牙?好啊,我再给你捎盒金鸡鞋油吧!”

 

                                                                         (二)大便面

上午,小外甥来玩,见桌上有盒桶装的康师傅方便面,对我说:“姨夫,我要吃大便面!”

他说的太快了,本意是:要吃那盒大桶的方便面。

 

                                                                        (三)热不热

小儿优优,近3岁,人小鬼大,常有新鲜玩艺,叫俺防不胜防------- 

这两天独创了一新玩法:先往小手心里哈一口热气,随即把手贴你脸上,问:“热不热?”

你要回答:热,真热------这是唯一正确的回答。同样的游戏通常要玩三次,若有一次回答错误,例:不热,一点都不热!你要小心了-----他会重重哈一口气,然后小巴掌重重的拍在你脸上!再问你:“热不热?”

 

                                                                    (四)鞋掉啦

下午下班,在医院大门口遇见从幼儿园回来的优优。他一见我,立马跑向小卖部的冷饮车。我过去一把抱起他:“优优听话,天凉了,吃冰糕拉肚子!”很听话,由我抱着走。正走着,他说话了:“爸爸,鞋掉啦!”他穿的是一双小拖鞋。刚捡起来没走两步,那只又掉了。问他:“怎么回事?老掉鞋?”“爸爸,吃了冰糕鞋就不掉啦!”

附:优优今天学会的一句歌:你是我的玫瑰-----你是我的----瓜!

 

                                                                    (五)聪明的老婆

到了店里,老婆大人拿出一张2元的纸币,笑着对我说:“刚才有顾客来买东西,我找钱给人家,人家不要这张-----”

我已明白八分,故意把那张纸币拿来眼前照照:“不假啊,还挺新的,---”

“我把它当作50元的啦!这2元的跟50元的就是好混肴!”挺不好意思的。

“老婆你太有才了,不过要记住,千万不要把50元的当2元的找给人家呀。”

老婆的巴掌过来了-----我闪!呵呵呵,那样的错误,她犯了至少两次啦!

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018