注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云边

...往事越千年 陈酿白云边

 
 
 

日志

 
 

瞬间  

2008-10-27 23:05:59|  分类: 博菜汤(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

个周末,晚9时许,看了一会儿CCTV-5的德甲赛事:拜仁&沃尔夫斯堡,4比2,意料之中的比分。一看就知没什么悬念,看时间已84分钟了.....看来这客队无力回天啦。

加时仅5秒钟,主裁判就吹哨了,其实依我看也没必要再踢下去了。接下来是庆祝、欢呼、奔跑、队员互换球衣.....看拜仁的主教练轻松离去....接着是沃尔夫的主教练起身的镜头.....让我感慨万分的瞬间出现了------

主教练依然面带微笑,很有绅士风度的对记者颔首致意.....这倒没什么,一个主教练必备的素养罢了。让我感慨的是他的一个看似不经意的小动作,很自然的一个动作:正走着,弯腰把场地上一块翻起的草皮按回原处,随手又拍了拍,起身又走.....是的,似乎没必要,自然会有专门的人员整理场地。我想说的是,请千万不要忽略这一小小的细节,它代表的是一种修养,一种不是能刻意为之的,一个品位男人优雅风度的体现。若一定要延伸一下,那便是代表了现在德国人的素质,起码很多德国人的.....不妨再延伸一下-----反正不是代表我们中国人。

这个瞬间,让我真真切切看到了德甲和中超的区别,也明白了为什么会有那么大的反差。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018