注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云边

...往事越千年 陈酿白云边

 
 
 

日志

 
 

我们的感动  

2009-12-02 22:18:11|  分类: 盈盈习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

太阳每天的东升西落,日子每年的春去秋来。

秋天的季节魅力,可以让人溺在麦田的馨香里-----皮肤洁净,婴儿般美好。这个季节有干燥的气息,干净的像家一贯的味道。不甜,但是芬芳。

看海子的诗,学会看海子沧桑凌乱的笑脸,像面对大片的稻田,最朴实的气息弥漫开来。稻香,以及永远少不了的虫鸣,面对自然,学会像一个孩子(海子),一脸荒凉的哀愁,奔跑,像一匹来自南方的狼,无拘无束,沾染一身阳光。

那是一只猫----秋阳下一只嗮太阳的猫。疲倦的样子,四肢妩媚动人。一对细长的猫眼射出真实的光,那是条虹,有条细长的尾巴,挑逗着午后漫不经心的空气,侧脸有孩子样的单纯,且夹杂着狡意的眼神。它分明在笑,有紫色的光泽,一闪而过。

岁月的沙漏流失一粒粒光阴的沙,透明的玻璃满满载住那些不完整的句子。喜欢省略号,因为它可以一直走下去。暖暖的太阳像一个硕大的桔子,不断滴下些金黄灿灿的蜜汁,慢慢化作一颗琥珀。里面有只振翅的蝶,最美丽的刹那被定格,眸子里有隐隐的不安。

------这样的日子,悠长而美好。

淡淡的感动......

                                                                                                            作者  盈(12岁)

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018