注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云边

...往事越千年 陈酿白云边

 
 
 

日志

 
 

走进春风里  

2009-02-21 21:03:26|  分类: 静夜思(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七九河开、八九雁来、九九桃花开----谚语。

又一次草长莺飞,又一回春光明媚。满园的红杏枝头春意闹,满坡的嫩柳新芽沐春风。山花烂漫竞相展舒娇艳,溪水潺潺低吟浅唱欢欣。早有意气风发的青年,扔掉厚重的冬衣,换上便捷的春装。大步走进春风里,他们便是五彩斑斓的春风了。我分明看见了,有一种无形的力量自他们的躯体里溢发,有一种崭新的喜悦在他们的眉梢间绽放。

数九度过的日子渐渐远去,慵懒的身躯也渐渐轻快起来。杏花败,桃花开,一样的姹紫嫣红,因她们同在春风里。

走进春风里,禁不住要振臂欢呼了......固有的沉稳矜持了不属于我们的冲动,抬起我们的手伸进衣兜,掏出一根烟.....吐出一口淡淡的烟雾,眯眼看一缕飘飘袅袅,飘散在春风里。不约而同---相视,我们依然是微笑。

七九八九更迭的季节,无法更迭那一种深深的固执。煦暖的春风拂过,一池秋水也许会轻波微澜,却再不会惊涛骇浪,再不会呵。

八九、九九....还有吗?当然,还有十九,那便是----寒不来。不错的,不会再来,因为我们已然走在春风里。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018