注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云边

...往事越千年 陈酿白云边

 
 
 

日志

 
 

走进春雨里  

2009-02-24 18:02:06|  分类: 博菜汤(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

独自一人,走进淅淅沥沥的雨幕里。不需要雨伞,听凭这迟来的春雨打湿我的发,打湿我的衣。

我心中其实没有任何忧伤值得去痴立这小雨中,只有欢欣----发自内心的欢欣.....且不敢喜形于色,我怕会惊扰这宁静的雨丝,唯恐它会突然停下来。

对于脚下的这片土地,对于这广义上同样狭义上的故乡,熟悉形同左右手,眷顾好比狗恋家。随它的每一点进步而欣喜,随它每一次患祸而揪心,即便不再是意义上的息息相关。

已连续几个月无有效降水了----这是气象部门的术语。有效降水?连无效的都没见个影子。

(先去整点小酒,回来再弄).....

田里的麦苗顶着一头稀疏的黄毛无精打采病病怏怏的,一股风吹来,小路上卷起一溜黄沙,的确让俺这面朝黄土背朝天的人们看了心焦。这几年风调雨顺,习惯了不用抗旱的日子,连水泵都生锈了,谁知今年老天居然开这么大的玩笑。家有粮,心不慌,老辈人的谆谆教导还是很有道理的。千万别小看这几亩薄沙地,任你喝洋酒吃大餐,假如三五年颗粒无收,你兜里的钞票擦屁股都嫌硬哩。

春雨贵如油,只有蹲在干涸的麦田里才能完全领会。领会,领会个茄子嘛----人家都还没慌哩,你田无一垄地无半分,你操的哪份闲心?无病呻吟罢了.....是哈是哈,也许是多余的,不是还有政府嘛----拨了4个亿抗旱专用金呢。上面来车视察了,乡里头头安排了:马上行动起来!把水泵都给安到井里去!一台水泵一天补助50元.....咋啦?水泵要修理?修个球!等工作组检查完再修。摆个样子就行,不差你的钱!

.......刷新一下,再回到这春雨里来吧,依然不疾不徐的下着呢。出得酒店门,我对外省客户老Y打哈哈:老Y啊,看来明天你够呛能回去,预报的明天雨夹雪哩.....“雨夹雪?好得很!我情愿三天不回去也得让它下!”......

老Y啊,你真是俺肚里的蛔虫!得,就冲你这句话,明天再给你加一张订单!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018