注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云边

...往事越千年 陈酿白云边

 
 
 

日志

 
 

列兵看博  

2009-02-27 22:07:33|  分类: 博菜汤(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这里是我的心灵牧场,但凡孤独、得意、郁闷、开心等等时刻,便有一只执著的手,牵我来此。寥得浮生半日闲,且扮网易逍遥客。我会悉数放出围栏里的群羊,让他们撒丫子奔跑,恣意啃食,顺便丢几粒羊屎蛋子。

博上的时光是开心的,博上的我是快乐的。因这里有一群快乐的人儿----近在隔壁,远在火星。论学问,学富五车带挂斗,论品味,蕙心兰质赛莲花。读美文,唇齿留香;赏小品,忍俊不禁;看留言,温馨备至;写评论,妙笔生花.....

一片广袤无边的旷世原野,一方风景瑰丽的红尘净土。每徜徉于此,心便异常的平静,所谓的浮躁驿动、患得患失便很知趣的躲了-----面对的,是同样闭目闲憩的旅人。累了倦了哭了笑了,一切都不重要,开始吧,我们所面对的是最好的观众。

上博是快乐的,同样又不乏辛苦。有时候为了一句话,一个词,会斟酌良久,推还是敲?对于我这榆木疙瘩来说很多时候是个很头疼的过程。因为我深知,所面对的,是最好的观众,是最好的朋友。虽属粗茶淡饭,须要烹出一点儿真和诚的味道,唯恐会贻笑大方。

走进你的家,缸也满、囤也尖,旮旯胡同都堆得水泄不通,简直是良田千顷的地主老财,惹得俺隔三差五去弄点粮食填填肚皮。走进你的家,沙发上椅子上马扎上连地板上都坐满了来宾,来晚了连下脚的空也没了。你一言我一语惺惺惜惺惺插科打诨妙语连珠...绝佳的开心大词典。走进你的家,清幽淡雅,一缕郁郁的暗香沁心入脾。遍地里寻君不见,却隐身一叶安娴的君子兰,无悔的缠绵,恰是你心底永远的歌。最富有挑战性的还是走进你的家----沉默是金的朋友。一间一尘不染的小屋,真真正正干干净净,分明在诠释那个佛家禅理----四大皆空......

博来博去久了,便一厢情愿的划了一道线,暂且圈定了一隅,网罗了几多友好。心有灵犀也好,臭味相投也罢,皆归于一个缘字----十年修得同船渡,百年修来博友缘。放眼博海,琳琅满目,目不暇接,各路豪杰何止万千?然开怀畅饮、碧海青天者可遇几人?少年乐新知,衰暮思故友,不知多年以后,时光荏苒,谊切苔岑者又留有几多?

珍惜上博的每时每刻,珍藏博上的真情假意。亦幻亦真,博来又博去;性情如斯者,有涯的一生,存一分无涯的记忆。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018