注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云边

...往事越千年 陈酿白云边

 
 
 

日志

 
 

经过你家门前  

2009-05-15 00:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这条路,多年未走(因中间要过微山湖堤坝,那段路况不是太好,现今大都舍近求远走日东高速了)。这次很特殊,不经意间走了一回。

大巴开进江苏境,一种期盼憧憬乃至莫名的激动油然而生,渐行渐甚起来。是的,我知道,过了一个小城,不上百里,就是第二个小城----那里,有你的家,有你。

来了,违别已久的地方。飞驰的车轮,落不下急切的目光,寻觅寻觅---每一间房屋,好像都是你的家;每一位行人,好像都是你.....又好像都不是...

手机早已握在手中,拨号?发信息?索性下车....简单而又简单,就像一个一。

.....然而,一切都未发生,只有寻觅,寻觅,没有焦点,只有焦距的寻觅。

车子高速行走着,小城的街倏然而逝。远去了,小城的陌生与熟悉;远去了,小城的期待与漠然。没有再回望一眼,就像那一天的我,就像那一天的你。

就这样,经过你家门前。如若上天眷佑,那一刻,你一定看见了那一辆匆匆而过的车子,只是没有在意。

就这样,经过你家门前---如若上天眷佑,那一刻,你一定没有看见那一辆匆匆而过的车子,一定没有。没有那一缕尘弥漫你清澈的眼睛,没有那一阵风舞动你飞扬的长发...

 

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018