注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云边

...往事越千年 陈酿白云边

 
 
 

日志

 
 

干杯--以青春的名义  

2009-06-08 21:45:08|  分类: 静夜思(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

干杯--以青春的名义 - qy-ccq - 那一片湛蓝湛蓝的海......

 我们曾经的青春,现在看来,多的只是空灵的朣朦与斑斓的激情。

行走在青春的日子里,我浑然不觉。如一列开往名山大川的旅游专列,一路风驰电骋,车上绝没有可供倒退的档位。风景,似乎永远在前方。走过很长的一段路,越过那一桩不甚明显的界碑,驿动的心,渐渐有了伫停的理由。

推敲中年的门,无人应答。其实,他是虚掩着的,抑或是由来敞开的。进得门来,品茗小憩,历数次第远去的光阴---那些分明标注着青春二字的年年岁岁。一段很漫长的日子,漫长的无法以首和尾的坐标来界定;一段很短暂的日子,短暂的无法用得与失的尺度去丈量。

记忆趟过青春的溪流,你和我。无悔的脚印,尽融入那一路青山绿水,被那溪流带向远方----那儿,有一片海,很宽很宽,足以容纳所有的泪水欢颜,所有的刻骨铭心。

由远及近,我们的脚步终于徘徊在中年的沙滩上了。每走一步,沉重异常;每一个脚印,清晰可辨。相比一路呐喊的青春,中年的我们更多的是沉默,无言的沉默。不仅仅因为疲惫,疲惫是放在心底的,没必要表白,没有人会坐下来倾听。一张薄薄的名片,沉稳、优雅、淡定,便是由来的注册......倒是鬓角那一根早生的华发,眼角那一线隐约的鱼纹,时刻提醒着,提醒着。

还在等什么呢?请举杯吧,一饮而尽,注满青春味道的新酒。皆因曾经走过,便有了回味;皆因曾经燃烧,便没了燃点。注视着你的眼睛,一泓秋水;微笑着你的微笑,会意盎然。想听你再唱那一首歌,再回如若初见的青春;想听你再唱那一首歌,再见恍如隔世的斜阳。只是想,只是想。

窗外的街,灯火阑珊,人来人往。请干了这最后一杯吧,夜深了,不会久坐。茫茫人海,不会因你我静坐而减了几多喧嚣。回吧,再做匆匆的路人。回吧,回吧。滚滚红尘,不会因你我回归而多了些许烂漫。

又一次,轻握你的手,不必说再见。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018