注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云边

...往事越千年 陈酿白云边

 
 
 

日志

 
 

月光  

2011-11-22 23:16:51|  分类: 命题作文(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暮霭沉沉,夜色凝重如生锈的铅饼,心绪便也被它罩住,愔愔地没了冲动和幻臆。
挪动机械的双腿,迈进早晨匆匆离开的小屋。小屋里烛光摇曳,将我头影木木地剪于苍白的墙。
取胖大海一枚,投于杯中,缓缓以开水冲之,将盖子徐徐拧牢,手顺势伏其上休憩片刻一缕温情无言地蔓延掌心,顺着那些复杂的手纹,以新的热情破译他们的寓言。
哎,难说再见。
预料中的情影一幕幕出现了,瘦瘦的胖大海慢慢长大,终于艰难地开成一朵疏松的花。胖大海,胖大海,你的名字倒也随和,一如你难得糊涂的一生。
想象走得很远,脑子又是一阵眩晕。
冷风扑面,是该要落雨了罢?
曾有一段孩童般的空白,直到遮起风雨帘,握杯的手已感到旧的冰冷。恍惚中那片绿地还未完全荒芜,极涩的感觉。
拉开木门,便有满屋的月光急切地涌入。
月光,今晚竟然有月?
蓝蓝的夜,莹莹的月么?满院的草木都睁着热切的、柔美的眼睛。扑朔着低低的睫毛,那间或闪亮的,可否是遥远的欢颜?
我仍无言,怔怔地端详着那轮奇妙的圆月。
那月便微笑着走来,伸出纤纤的手抚我的脸。嗔:“傻子,没见过我么?让你看个够... ...”我渴望拥她入怀,却只拥入一份荡漾的印象,一份庄严的峻冷。
我跑去打开窗,那月又轻轻走来,照亮了墙角那把断了弦的吉他,白松木的面板闪着微微的光华。
我听见了那一声低低的叹息,分明是那根六弦的素音。很深沉,如牧师诱导忏悔者那般慈祥的声音。
于是我不再落寞了,有层层的月光作伴。
她很温柔,不停的吻我的脸颊、额头、眼睛。她吻我的时候,我看清了她细腻的脖颈,和那些淡淡的闪亮的茸光... ...我于是有了吻她的冲动。
.......睁开眼睛,那月正高高地挂在蓝蓝的夜空漫不经心地打量着万家灯火。
试问,试问------你倦倦的目光,可曾掠过我这间孤独的小屋?
 
 
韩飞(1012592104) 10:41:22
还记得这篇吗
韩飞(1012592104) 10:41:34
这是你的少年作
飞天夜叉(515914271) 10:42:12
忘记了
飞天夜叉(515914271) 10:42:28
再一看好像有点面熟
韩飞(1012592104) 10:42:46
我们作协有一次开会时,几个兄弟们夸了我一顿,我感慨地说:我不过用功点,我的一个同学才是天才呢
韩飞(1012592104) 10:43:21
他们不服气,我拿出这篇散文,告诉他们,这是他18岁写的。结果,举座震惊
韩飞(1012592104) 10:43:38
这是你初入社会第一作
韩飞(1012592104) 10:43:44
我私下认为
韩飞(1012592104) 10:43:49
非常喜欢
飞天夜叉(515914271) 10:43:52
你这么一说,我想倒是起来了
飞天夜叉(515914271) 10:44:13
是在医院宿舍写的
飞天夜叉(515914271) 10:44:52
8平方的一间小屋,那小屋早已作古
韩飞(1012592104) 10:44:59
我常常会不由自主地咀嚼这么一句:“”胖大海,你的名字倒也随和,一如你难得糊涂的一生
飞天夜叉(515914271) 10:45:14
嘿嘿
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018