注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云边

...往事越千年 陈酿白云边

 
 
 

日志

 
 

如初见  

2011-05-18 15:54:44|  分类: 静夜思(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
......抬头是满月,低头是心事。在低头的那一刻,我相信每个人都或许有沉沉的故事。在这样一个月华如水的夜,看不见意犹未尽的灯火阑珊,我的双目只是专注于聆听夜的呼吸。
开了音乐,闭了灯光,闭了眼睛,一样的旋律瞬间溢满房间,不一样的亲切又一次淌过心田。有一种初见的熟悉,有一种熟悉的喜欢。一首歌,如你,记住它,肯定有记住的缘由;一首歌,如我,忘记它,同样有忘记的结果。很多的遇见,只是遇见;太多的牵挂,只是牵挂。换一种矫情的说法-----牵挂是一支烟,吞云吐雾,伤肺伤心无处问;牵挂是一杯酒,细斟慢饮,酸甜苦辣人自知。
一句话,不说是心思,说出是首付,后面还有绵绵不绝的驴打滚。超现实的时代,造就了超现实的思维方式。再一次,站在曾经相遇的十字路口,是否还有勇气吟唱那一首曾经最美的歌?
一段情,缠缠绵绵,化蝶翩翩飞。先心存不甘,再恋恋不舍,终心平气和。时间是一口大锅,煮一席风花雪月的盛宴,不疾不徐,不温不火。待灰飞烟灭,待云消雾散,再一次检索空空如也的锅底,是否还存留些许劫波熬尽的印痕?
每一次的邂逅,谓之初见,每一次的回忆,谓之怅然。怅来怅去,怅出个偃旗息鼓、怅出个心安理得罢了。
........或许,真正称得上恍若初见的,除了青春,还是青春。
漫漫驿路,推我前行的手,交替更迭。无论亲疏远近,无论寒热温凉,手掌贴在我的脊背,透过我的心胸,我所感知的都是同样的一个字-----。风尘仆仆,青山踏遍,我依然在竭力抄习,总觉得还有一划没有写完。
初相见,恒久远。伸出你的手,伸出我的手,请让我放手在你的手心-----请不要推却------我不是周大生,我所能给予你的,不是钻石。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018