注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白云边

...往事越千年 陈酿白云边

 
 
 

日志

 
 

散花  

2012-05-07 17:04:03|  分类: 老崔讲故事(原) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唉、、下水道又堵了,卫生间地漏直往外溢污水。那啥、赶紧的、赶紧的给专业疏通下水道的师傅打电话吧------
未几,年轻的师傅开着三轮来了。他在这条街上可没少干了这活,老熟人了都。轻车熟路,卸下工具,带上手套,撬开门口的污水井盖,锁定我家污水管道,立马开动绞索机疏通。打了一回,一根钢索进去了,卫生间涛声依旧。师傅摘下手套挠挠头皮:嗯,估计是钢索不够长,打不到位,再接上一根就好了!我说那就赶快接呗师傅又挠挠头皮:来的太急,忘了多带一根了........没办法,赶紧家去拿吧-----
一根烟功夫,师傅的三轮叮叮当当就回来了,还挺麻利。接上钢索,继续打-------这下好像是通了,呼啦一下冲出来好大一股污水流。通啦通啦,赶紧的开开卫生间水龙头,用干净水冲一下哈!
开始还不错,水哗哗的往下流,师傅刚收拾好工具------麻烦来了,地漏那里又开始积水了。咦,怪哉,明明是打通了嘛。没关系,咱再打一回!师傅顾不得喝口水,紧接着又开动机器疏通,这回效果好像不太明显,出水口并没流出多少污水,卫生间依然涛声依旧。师傅有点纳闷了:咋鼓捣的?长度完全没问题啊,感觉畅通无阻了啊?他又蹲到污水井口仔细端详一番,冷不丁猛一拍大腿:唉!打错啦打错啦!打到你隔壁那家去啦,我说嘛,早就该通了啊!没事没事,再来,这个往东北去的水管才是你家的!
一番忙活之后,卫生间效果明显,水龙头开到最大,地上依然不存水,这会应该OK了。师傅满意的点燃一根香烟,对自己的技术颇为自得:咋样?要不是刚才打错口,早就完活了,这根本就不算毛病!我说那是那是,师傅的本事当然没的说啊~~~师傅闻言大喜,嘿嘿嘿嘿,不是吹,咱干这活7--8年了,就没有咱打不通的下水道!那啥,我再教你一招哈------你赶紧的接一大盆水,揭开地漏,一下啊倒进去,彻底冲一下,管保你半年没问题!
我一听有道理,师傅就是师傅哇,真处处皆学问也!照办,一大盆水倒下去,这一倒,又倒出幺蛾子来了-----又往外溢水了!!!!师傅见状扔掉抽了一半的香烟,挽挽袖子,对我摆摆手:没事没事,估计刚才冲的太猛,地漏下估计还有一大块东西堵住了,这好办,咱还有秘密武器呐!甭急,我这就拿来!
秘密武器看样子像一个小号的氧气瓶,更像一个特大号的打气筒。师傅一边打气一边给我介绍这新装备:这叫冲击泵,打满气,对着下水道一开开关-----嘭!再顽固的拦路虎都能给打飞喽~~~~你就情好吧,保证马到成功!
打饱了一筒子气,师傅拎着这秘密武器就进了卫生间,吩咐我配合他:你拿毛巾堵住洗脸池下面那个下水道口,压紧点,别让它跑气了,咱争取一炮成功哈!我说好极好极,我保证压紧。但见师傅揭开地漏,拿那泵对准管道,稳扎马步,双手压紧,这就要开动开关......
------师傅且慢!
------咋来?
------我先关上这隔断门吧,等会别......
------嗨,不用不用,这气是往下打的,不会影响你,远着哩。再说动静也不大,不用害怕哈。
我暗自寻摸了一下,不行,还是关门保险......一手堵毛巾,一手悄悄拉上了那扇玻璃门........师傅大喝:压紧了哈,我开炮啦!-------好,压紧了,您开吧!
嘭!一声闷响过后,里面传来师傅一连串的“呸呸呸”“呀呸呸”“扑呸呸|、、、、、、我赶紧的拉开门,一看:喔~~~~老天爷,师傅浑身上下不见了衣服本色,糊满了颜色各异的下水道污物,往上看可谓是杂花生树,黄的黑的白的挂满了头脸!更要命的是,师傅居然还用手抹一下,活生生一个铜锤花脸脸谱哇、、、师傅哎、、、、、
一问才知,原来师傅忘记盖上马桶盖子了,强大的压力没处窜,只好冲着马桶出气-------冷不防顶出来,一下来了个天女散花.........
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018